ミジンコブログ

アラフォー 子2人 猫 仕事

肉球マシュマロ、を自宅で作ってみた。

http://www.sugary-sweet.com/
「やわはだ」さんのところが注文殺到というので
自分で作ってみた。

 
 
<材料>

粉末ゼラチン 10g 
水      60cc
グラニュー糖 40g
卵白     一個分
カキ氷シロップ(いちご)少々
コーンスターチ 少々


水でふやかして鍋で熱して溶かしたゼラチンを
メレンゲに加えるとこは通常のマシュマロと一緒。
 
出来上がったゼラチン入りメレンゲを少しとって、
カキ氷シロップを入れ、肉球部分を作る。

白いメレンゲの上に、ピンクのメレンゲ
絞り袋を使って載せていき、冷蔵庫で冷やす。

 
どうでしょ、 

 
まあどうしてもまばらな形になっちゃいますけど

 
ちゃんとぷにぷにしますよ!



味はグラニュー糖を控えめにしたせいか、そんなにくどくなく、
悪くはなかったです。
少なくともスライムゼリーよりな・・・